ПОДПИШИСЬ НА НАШИ ПУБЛИКАЦИИ:

13 окт. 2017 г.

Мастер класс по конверту от Жени Libella

 Всем привет, с вами Женя LibellaПока я в процессе работы над моим трэвел буком из нашей новой коллекции "Кусочек лета", покажу вам сегодня небольшой, но, надеюсь, полезный мастер класс по изготовлению конверта. Такой конвертик можно использовать как самостоятельно, так и вставлять в альбомы и блокноты. Например, в моем бэби буке такие конвертики являются основой альбома.

 У меня нет каких-либо специальных инструментов, так что я использовала только нож, линейку, карандаш, шило (для биговки), клей и, конечно, коврик для резки. Для вашего удобства я взяла плотный белый лист, чтобы было видно все карандашные отметки и все сгибы. 


 Думаю, весь процесс будет понятен и по фото, но все же добавлю некоторые свои комментарии.
 Для начала нам надо определиться с размером конверта. Я обычно делаю под фото 10 на 15, поэтому размер моих конвертиков 12 на 17 см. На фото видно, где я отметила ширину 12. (Длину я подписать забыла -простите! - очень спешила заснять пока тучи рассеялись и стало хоть чуть-чуть светло). Сверху 2 см на закрывающийся клапан. Вы можете делать длиннее. Снизу и справа я отмеряю по 1 см для припусков на склеивание.


 Когда все отмеряли, нужно отрезать лишнее. На фото видно, что я закрасила участки, которые необходимо отрезать.



 Вот так выглядит заготовка нашего будущего конверта после того как отрезала ненужные части.


 Далее я заштриховала области, которые тоже следует отрезать. На закрывающемся клапане это делается для красоты. В принципе, можно не отрезать, будет тоже хорошо. А вот снизу и справа отрезаю для удобства склеивания.


 Вот так выглядит заготовка после того как я отрезала лишнее. Далее надо приготовить что-либо для биговки, кому чем удобнее. У меня обычное шило.


Бигую все сгибы. Ниже на фото видно, как должно быть согнуто.


Конверт почти готов. Осталось все склеить.


Промазываю клеем припуски снизу и справа. 


Вот и все! Конверт готов :)


Его можно оставить как есть, а можно украсить по своему вкусу. 


А еще лучше использовать его для того, чтоб разместить фото.


На самом деле я текст писала дольше, чем делаю такой конверт ))) Надеюсь, вам было интересно.

С вами была Женя Libella, до скорого, пока-пока!



Комментариев нет:

Отправить комментарий